首页>中心动态>正文

校领导检查2019年数字迎新保障工作

日期:2019-09-05   |  来源:兰州文理学院信息中心   |  浏览:217 次

DSC_7097_副本.jpg

mmexport1567659055559.jpg

DSC_7311_副本.jpg

IMG_20190904_220917.jpg

9月5日上午,校党委书记阎晓辉、校长郑伟强、副校长张焱一行到校园网监控检查迎新保障工作,党校办、招生就业处、财务处、学生处、后勤处、保卫处、等职能部门负责人陪同检查。

校领导首先在校园网监控中心观看了迎新实时大数据展示,随后来到现场迎新点了解2019年数字迎新情况。信息中心负责人详细介绍了校园一卡通发放情况、现场网络保障、迎新系统运行情况。校领导对信息化对迎新及服务学生的改变给予高度评价,并对学校数据中心建设阶段性成果给予充分肯定,并要求招就处、学生处、信息中心、后勤处、各学院要通力协作,切实服务好新生和家长。

据悉,今年是我校数字迎新的第4年,新生来校前即可完成注册报到,学费缴纳,宿舍选择等报到流程,通过迎新大数据学校可以提前了解学生来校时间、陪同人员、到站情况等信息,也可实时了解学生注册、报到和入住情况。同时信息中心在迎新点制作了四块展板,分别介绍了学校智慧校园建设、校园网使用、一卡通使用方法、一卡通充值方法。新生入校即可在非宿舍区通过学号实现免费上网,通过支付宝自助缴纳网费;并通过下载“掌上文理APP”,实现一卡通物理卡、虚拟卡同时使用;通过关注“兰州文理财务处”微信公众号,自助进行一卡通充值;这些信息化的措施和手段为新生提供了极大的方便,得到了新生和家长的一致好评。


  • 校领导检查2019年数字迎新保障
  • 信息中心到岷县调研“互联网+”支
  • 学校召开数据中心建设第三阶段工作
  • 学校召开第三季度网络安全和信息建
  • 甘肃省科技厅情报所来我校开展工作
  • 复旦大学宓詠教授莅临我校指导信息
中心动态