首页>中心动态>正文

信息中心到岷县调研“互联网+”支教服务工作

日期:2019-08-17   |  来源:兰州文理学院信息中心   |  浏览:180 次

4d9a6f0b-0a0b-45c6-81fb-70a873e9b9c4.jpg


根据省教育厅《关于开展“互联网+”师范院校支教服务项目的通知》精神,8月15日至16日,张焱副校长带领教务处、信息中心、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、外语学院相关负责人到岷县调研“互联网+”支教服务工作。

在岷县教育局党组书记、局长李继胜、副局长李鑫、电教馆馆长张斌、相关学区和学校校长的陪同下,张校长一行先后到梅川镇中心小学、蒲麻镇中心小学、秦许乡中心小学调研及各自三个教学点调研考察,重点调研考察了主要支教学科英语、音乐、美术师资、硬件配置及课程开展情况。

信息中心重点调研了各中心校和教学点省级同享大城市优质教育资源信息化示范项目配置的网络互动教学设备情况,教师设备熟悉和使用情况,互联网专线接入情况。并就《通知》文件相关要求,提出了设备增加和网络互连方案,进而为教务处牵头各相关学院在学校组织师生开展“互联网+”支教提供流畅的网络平台,同时中心还要求各中心校和教育点督促网络服务运营商提供可靠的网络环境,为“互联网+”支教服务提供稳定的网络环境。


  • 校领导检查2019年数字迎新保障
  • 信息中心到岷县调研“互联网+”支
  • 学校召开数据中心建设第三阶段工作
  • 学校召开第三季度网络安全和信息建
  • 甘肃省科技厅情报所来我校开展工作
  • 复旦大学宓詠教授莅临我校指导信息
中心动态