首页>中心动态>正文

学校召开第三季度网络安全和信息建设工作专题会议

日期:2019-07-12   |  来源:兰州文理学院信息中心   |  浏览:271 次

7月11日下午学校在第一会议室召开第三季度网络安全和信息化建设工作专题会议,党校办、信息中心、宣传部、财务处、国资处、后勤处、保卫处、学生处等网络安全和信息领导小组成员单位负责人,信息中心全体人员参加了会议,会议由学校网络安全和信息化领导小组副组长、副校长张焱主持。

学校网络安全和信息化领导小组办公室汇报了学校当前网络安全工作形势,通报了上半年学校信息化建设进展情况,就 2019年公安机关网络安全执法检查的新要求进行了通报,重点解读了《教育系统党委(党组)网络安全责任制考核办法》相关要求,并结合上级部门的要求和学校2019年重点工作对下一阶段网络安全和信息化工作做出了具体部署。

张焱副校长在总结讲话时指出,信息中心要通过网络安全制度、等级保护定级测评、网络安全监管、重要时期安全保障等措施从专业角度保障网络安全,各领导小组成员单位要明确职责、加强管理、靠实责任,共同做好学校下半年网络安全和信息化工作,确保学校安全稳定。同时就做好网络安全工作提出三点要求:一是牢固树立网络安全意识。要认真学习习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,完善学校网络安全应急保障机制,确保学校网络安全。二是切实落实成员单位职责。财务处、国资处等部门要切实履行好领导小组成员单位的职责,尽快补充相关网络安全设备,使学校达到公安部门基本的网络安全要求。三是牢固树立大局意识。各成员单位要在网络安全和信息化领导小组办公室的统一领导下,打破各种障碍和壁垒,让信息化更好的服务学校事业的发展。


  • 校领导检查2019年数字迎新保障
  • 信息中心到岷县调研“互联网+”支
  • 学校召开数据中心建设第三阶段工作
  • 学校召开第三季度网络安全和信息建
  • 甘肃省科技厅情报所来我校开展工作
  • 复旦大学宓詠教授莅临我校指导信息
中心动态