首页>中心动态>正文

复旦大学宓詠教授莅临我校指导信息化建设工作

日期:2019-04-01   |  来源:兰州文理学院信息中心   |  浏览:394 次

2019年3月29日上午,教育部教育管理信息化专家、上海市教育信息化2.0专家组组长、复旦大学继续教育学院院长、我校特聘教授宓詠老师应邀来校作题为“智慧校园建设、应用与展望——面向服务、面向用户、面向应用”的专题报告。学校科级以上干部、各单位、各部门、各学院信息员,数字媒体学院部分师生300余人聆听了报告。报告会由校长郑伟强主持。

宓詠教授从智慧校园的核心要素、网上一站式服务建设、数据应用和服务治理、支撑教育教学发展、思考与展望等五个方面阐述了智慧校园为高校信息化工作带来的巨大变化。他指出,教育信息化发展经历了基础建设、应用推广和服务提升三个阶段,最终目标就是要通过业务流程再造,实现管理和服务分离,改造和优化现有的服务管理模式,促进管理体制变革,推动教育教学发展。

宓詠教授再次通过复旦大学信息化管理服务流程实例,面向对象梳理了管理和服务的类型,阐述了“一站式”服务的方式与目标。并指出通过信息化在课堂教学、在线教学、实验教学、实习教学等方面的模创新式,实现教学管理一体化,教学过程全覆盖,依托智慧校园支撑教育教学变革全过程,构建教育信息化2.0时代的教学信息化服务综合体系。

报告会前宓詠教授就智慧校园建设和学校相关单位负责人及代表进行了座谈交流。下午还就数据治理建设方面的问题与信息中心及数据治理项目承建公司进行了深入的交流。


  • 学校召开数据中心建设第三阶段工作
  • 学校召开第三季度网络安全和信息建
  • 甘肃省科技厅情报所来我校开展工作
  • 复旦大学宓詠教授莅临我校指导信息
  • 学校召开数据中心建设阶段工作推进
  • 甘肃教育信息化学会第三届会员代表
中心动态