首页>中心动态>正文

学校召开数据中心建设阶段工作推进会

日期:2019-02-27   |  来源:兰州文理学院信息中心   |  浏览:381 次

2月26日下午,学校在第一会议室召开数据中心建设阶段工作推进,学校网络安全和信息化领导小组副组长、副校长郑伟强主持会议并讲话,网络安全和信息化领导小组办公室主任王三槐、教务处、人事处、学生处、财务处、信息中心、招就处、科技处、图书馆、后勤处、团委主要负责人和业务(技术)负责人,建设单位相关负责人参加会议。

信息中心介绍了数据中心项目进展数据治理调研情况各部门数据治理方案,详细解读了学校数据标准编制的原则和规范,并就下一阶段的重点工作任务作了安排。

副校长郑伟强作了总结讲话,他指出数据中心建设能充分挖掘学校信息资源价值,建设面向全校用户的融合服务平台,提高师生的自我认识,促进教学管理改革,为学校决策提供数据支持和决策参考,数据中心建设是学校智慧校园建设的关键。同时他就做好下一步工作提出了五点要求:一是数据中心建设是学校的一项重要基础性工程,要成立数据标准建设领导小组,切实做好学校数据标准的编制;二是要把数据中心建设和学校本科教学工作合格评估结合起来,为本科教学工作合格评估做好服务;三是各部门要高度重视,明确专人负责数据中心建设工作,提升数据应用针对性;四是各部门要严格落实学校数据标准,密切配合信息中心做好标准的应用工作;五是建设单位要熟悉全校各项业务流程和系统数据,要结合其他高校好的建设经验,做好我校数据中心建设工作。



  • 学校召开数据中心建设第三阶段工作
  • 学校召开第三季度网络安全和信息建
  • 甘肃省科技厅情报所来我校开展工作
  • 复旦大学宓詠教授莅临我校指导信息
  • 学校召开数据中心建设阶段工作推进
  • 甘肃教育信息化学会第三届会员代表
中心动态