首页>中心动态>正文

学校召开智慧校园建设总体方案专家评审会

日期:2017-04-24   |  来源:兰州文理学院信息中心   |  浏览:272 次


4月12日下午,学校在第一会议室召开智慧校园建设总体方案专家评审会,评审专家组成员由西北师范大学教学科研网络中心主任赵鸿章、兰州交通大学信息中心主任何瑞春、西北民族大学信息中心副主任马强、兰州财经大学信息中心副主任李嵩华、兰州工业学院信息中心副主任何辉、甘肃科技情报研究所平台中心主任张龙等六位省内信息化专家组成。副校长郑伟强出席会议,会议由信息中心主任王三槐主持。

副校长郑伟强首先代表学校对各位专家的莅临指导表示热烈的欢迎,同时简要介绍了我校的历史沿革、发展现状和办学特色,并希望专家组认真把脉,帮助我校更进一步完善智慧校园建设方案。




信息中心副主任林沛从学校数字化校园建设现状,智慧校园设计思路、建设背景、建设基础、建设目标、建设内容、建设预算、建设周期等方面就我校智慧校园建设总体方案作了详细的汇报。 

随后专家组对我校智慧校园建设总体方案进行了热烈讨论和认真点评。专家组一致认为方案符合学校发展规划、建设现状和建设规模,很好的结合了现有数字化校园建设实际和当下智慧校园建设的发展趋势,充分考虑到学校文化传媒特色以及在甘肃高等教育发展中的定位和作用,从总体上设计出了学校的智慧校园建设蓝图,方案前瞻性强、内容全面、特色明显,建设目标明确,建设任务具体,重点突出,必要性和可行性强,同意该方案予以通过,同时专家组成员结合各自单位信息化建设经验,从领导重视程度、组织机构保障、数据标准规范、项目衔接顺序、人员经费支撑、出口带宽扩容、信息服务大厅建设等方面提出了中肯的意见和建议。

最后信息中心主任王三槐再次对各位专家的莅临指导表示衷心的感谢,真诚的希望各位专家以后能够与我校增近交流。


05.jpg


评审结束后专家组一行还参观了我校校园电视台、广播台、业务大厅和核心机房,参观过程中专家组成员对我校信息化建设特色给予了充分肯定。

  • 甘肃高校智慧校园规划布局研讨会在
  • 信息中心圆满完成2017届学生毕
  • 我校与中国建设银行甘肃省分行签署
  • 信息中心全方位多角度完成校运会直
  • 学校召开智慧校园建设总体方案专家
  • 建行省分行信息技术部副总经理田永
中心动态