首页>>校园网接入设置>>正文

校园网接入设置

日期:2017-01-03   |  来源:兰州文理学院信息中心   |  浏览:1952 次

blob.png


同一房间内多人上网需要使用交换机设备(含无线设备)。如果使用路由器(含无线路由器),禁止使用路由器的WAN口,所有校园网线路用户均接在LAN口,并关闭路由器的"DHCP"功能(关闭方法参见您的路由器说明书),否则您将无法获得正确的校园网IP地址,具体可到信息中心业务大厅咨询。1、3号教学楼(名称:luas 密码:123456789)、图书馆(名称:luas-tsg 密码:123456789)是校园网无线覆盖区域。 


blob.png


用户需将自己的终端设备(计算机、手机等)设置为"自动获取IP地址"。设置方法(Win7为例):开始-控制面板-网络和共享中心-本地连接-属性-Internet协议版本4-属性-选中"自动获取IP地址"和"自动获取DNS地址"-确定。

备注:自动获取校园网IP地址的正确格式为"10.1.x.x",可在"本地连接-状态-详细信息"中查看。


blob.png

校园网认证客户端下载地址:http://172.16.100.32

校内(宿舍、机房、家属区、办公区、校园无线网络)用户使用所有校内资源(图书馆电子图书资源、网络教学平台等)、访问学校内部网站(学校主页、部门和院系主页)均不需要登录上网帐号。当访问校外网站时,需登录校园认证客户端,输入帐号、密码即可访问。因系统(IOS)高版本兼容问题,无法使用客户端(Srun)软件的用户,可通过浏览器(地址栏输入:http://172.16.100.32)在线登录使用。


blob.png


南校区综合楼信息中心业务大厅  电话:8237015


  • 学校召开“智慧校园”校银合作项目
  • 信息中心组织师生收看十九大开幕式
  • 甘肃省高校网络与信息安全研讨会在
  • 复旦大学宓詠教授来我校指导智慧校
  • 信息中心新闻部组织学生参加航拍培
  • 信息中心组织召开“智慧校园”校银
中心动态